На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    А что не так в статье?В рамках новой Ко...
  • Игорь Максаков
    А зачем скрывать? Нужно их не только сбивать над акваторией Чёрного моря, где бы они не находились, а размандить и аэ...Турбулентность на...
  • Сергей Туренко
    Если у России есть средства РЭБ на самолетах, то без проблем нужно  вылетать в Черное море, как только получаем инфор...Турбулентность на...

А не нужно было скакать. Погостили и хватит

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Проблемы с въездом в Россию, у граждан из У, продолжаются. В Шереметьево идёт тотальная проверка с долгими беседами. Некоторые случаи разбирали здесь:

А не надо было скакать. "Теплый", но очень быстрый приём в Шереметьево
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ1 июня
А не нужно было скакать. Часть 2. Московский пограничник "слезам не верит".
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ11 июня

Но недавно появился новый вид отказов. Вот несколько случаев, описанных в сети:

"Ук-ц с видом на жительство в России, около 10 лет живет и работает в России. Женат на россиянке. Поехали с женой в отпуск в Тайланд, летели через Турцию. А по возвращении в Россию не пустили. Задержали в Шереметьево. Якобы нашли что-то в телефоне. Теперь депортируют в Турцию".

Интересно, почему человек за 10 лет не обзавёлся гражданством России? Ну да ладно, всё бывает. Может ему и не сильно нужно было.

"Я уроженка У. В 2013 году вышла замуж за гражданина РФ и переехала жить в Россию. Работала в СМИ, ушла в декрет. Сейчас две дочки, гражданки РФ. Я после переезда в РФ получала РВП, далее, согласно закону, ВНЖ. Сейчас у меня бессрочный ВНЖ в России. 29 ноября 2023 года с семьей вернулись из недельного отпуска, но по возвращению меня не пускают в РФ, ссылаясь на федеральный закон и якобы угрозу с моей стороны. Уже более 12 часов с дочкой нахожусь в аэропорту Шереметьево, в отсеке для граждан У, без еды, воды, условий для отдыха. Прошла все процедуры проверки, допрос, осмотр телефона. Муж со второй дочкой это же время ждут нас по ту сторону паспортного контроля".

Тот же вопрос, почему за 10 долгих лет, нет паспорта РФ? Практически все паспортизировались за это время.

У них даже чат целый есть, где описываются подобные ситуации. Там естественно полным-полно жалоб. Мол мы "белые и пушистые", а злые пограничники нас не пускают. Не будем давать никаких оценок и смаковать, лишь скажем, что фактор ошибки может быть, и для таких случаев должна быть возможность для повторного обращения (апелляции). Однако добавим, что многие из тех, кто пишет такие истории, почему-то подчищают свои социальные сети перед въездом в Россию. И не просто подчищают, а советуют другим. Для чего? Если ты "белый и пушистый", всегда выступал за Россию, зачем чистить социальные сети и телефон?

Понятно, что у наших пограничников возникают закономерные вопросы:

-"Почему вы два года жили в Европе и как только начались отмены субсидий, а также проблемы с пребыванием в ЕС, вы сразу же попытались въехать в Россию"?

"Почему подчищена история в социальных сетях"?

"Почему, прожив 10 лет в России, вы до сих пор не получили гражданство? И даже не подавались на него"?

"Что вы делали в течение 20 лет, чтобы помешать у-цам, провести два переворота?"

"Как вы помогаете России и волонтёрам"?

И так далее. Вопросов очень много. И понятно, что неверный ответ автоматически лишает человека возможности въезда в Россию. А отказ во въезде, это практически стопроцентный разворот и депортация в обратную.

Несомненно есть те, кто попадает под "горячую руку" и у них обязательно должна быть возможность апелляции, но почему-то есть уверенность, что доминирующее количество отказов, имеют под собой обоснованную причину.

Всем добра.

Картина дня

наверх