
Выборы в Мосгордуме стали темой номер один как в стране, так и за ее пределами. Как отмечают «Народные новости», активно все связанное с этим освещают подконтрольные Западу русскоязычные издания, например, «Голос Америки» и «Радио Свобода». При этом события преподносятся в выгодном для заокеанских заказчиков ключе.
Таким образом антироссийские силы хотят повлиять на умы наших сограждан. Незаконная акция 27 июля стала информационным поводом для ряда изданий, которые начали публиковать материалы о работе полиции, действия которой якобы были непросто избыточны, но и незаконны. Они сообщали о массовых задержаниях, включая лидеров этого незаконного сборища, смеющего именовать себя оппозицией. Многие провокаторы, применяя ложные данные об отказе кандидатам участвовать в выборах в Мосгордуму, смогли собрать на улицах Москвы людей, ставших инструментом в их руках.
В качестве примера издание приводит интервью Константина Янкаускаса для «Радио Свобода», в котором он в прямой форме призывает принять участие в незаконной акции 27 июля.
Названное СМИ является проамериканским. Его штаб-квартира расположена в Чехии и входит в сеть, которая содержится на средства Конгресса США и курируется американским же Агентством по глобальным медиа. В качестве подструктурных СМИ «Радио Свободы» выступают такие издания, как «Крым. Реалии», «Кавказ. Реалии», «Сибирь. Реалии» и подобные, появляющиеся с завидной периодичностью. Кроме того, на территории Абхазии и Южной Осетии начало работу «Эхо Кавказа», которое появилось в тот момент, когда был завершен военный конфликт 2008 года.
Вывод очевиден: спонсируемые из-за океана СМИ способны прирастать новыми изданиями, в зависимости от необходимости. Таким образом регулируется объем американской пропаганды.
Так Запад и его партнеры не просто влияют на выборы в других странах, но и открыто вмешиваются во внутренние политические процессы. В качестве инструмента вмешательства выступают «ручные» средства массовой информации, которые работают на русском языке. Так, то же «Радио Свобода» при освещении незаконного митинга в столице России публиковала исключительно такие фотографии, которые показывают травмы, полученные людьми. При этом не уточнялось, как это произошло.
Такой подход к освещению событий указывает на то, что эти СМИ выполняют задачу, поставленную им западным руководством. Подконтрольные издания пытаются выставить действия полиции на незаконных акциях в качестве борьбы со своим же народом. Это, безусловно, ведет к дестабилизации общественных настроений.
Вместе с этим издания, включая «Голос Америки» и «Радио Свобода», транслируют российскому обществу мнения и высказывания только оппозиционных лидеров. Другие позиции при этом остаются без внимания. Они отстаивают ту точку зрения, что власти действовали неправомерно.
Такие действия – не что иное, как вмешательство в дела РФ. Но американские политтехнологи, прекрасно понимая свою безнаказанность перед законами России, продолжают подвергать угрозе жизни наших сограждан. Действуя через своих подопечных, они побуждают россиян участвовать в незаконных акциях.
Чтобы минимизировать риски для жизни и здоровья москвичей и гостей столицы московскими МВД и прокуратурой были распространены предупреждения о незаконности акции 3 августа, которую провокаторы планируют провести вопреки здравому смыслу. Вместе с этим судебные органы страны ведут дело по нарушениям на несанкционированном митинге, состоявшимся 27 июля. Под арест были отправлены уже четыре фигуранта, которые принимали в нем активное участие.
Автор: Александр Дубинин
Свежие комментарии