На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • uikka uikka
    Хреначишь под копирку на всех ресурсах одно и то же, написали тебе шаблончик и заплатили крошку от печеньки за работу...Резонансный случа...
  • Модест
    ГрешнО конечно такое людям желать, но если словами не доходит, то может хоть так до них дойдёт, с помощью бутылки в л...Мигранты разбили ...
  • лариса кондратенко (иванова)
    Госдура опять себя показала! Сволочи! На нормальные пенсии нет денег, а  на черножопых пожалуйста!!! Дура есть и оста...Русских уравняли ...

Так ли уж мала Новая Каледония, в которой проходят протесты против Франции?

Про Новую Каледонию иногда можно услышать, что это такой «островок» в Тихом океане и что «подавить» тамошний бунт французскому спецназу будет довольно просто. Высадил пару взводов и готово.

Однако, давайте разберемся, каковы фактические размеры острова? А точнее — островов.

Т.к. Новая Каледония (как административная территория) занимает не только собственно остров Новая Каледония (Гранд-Тер), но еще и несколько островов поблизости. По-сути, речь идет об архипелаге.

Зрительно оценить размеры Новой Каледонии (НК) сложно, т. к. рядом нет ничего такого, с чем её можно было бы сравнить. Разве что Австралия нависает слева и по сравнению с ней НК действительно очень мала.

Да, Австралия выглядит весьма близкой к НК, но на самом деле между ними 1300 километров.

Иными словами, если бы край Австралии находился в Москве, то Новая Каледония очутилась бы на Урале, в районе Екатеринбурга и Челябинска:

Думаю, такое сравнение наглядно показывает, что НК — не такой уж и близкий к Австралии остров, расстояния там приличные и, соответственно, приличны размера самого острова.

407 километров от края до края

Для сравнения, вот этот остров по сравнению с нашим Черноморским побережьем:

Как видим, он растягивается от Керченского пролива до Сочи и даже дальше — в Абхазию почти до самого Сухума.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Площадь Новой Каледонии больше площади Чечни на 2400 км² (18,5 тыс против 16,1 тыс). И так же, как и Чечня всё это — преимущественно горная территория с высотами до 1600 метров. Захватить такой остров-крепость силами нескольких взводов спецназа будет проблематично. Там целая армия нужна.

Кстати, вот НК на фоне ее метрополии — Французской республики:

В конце концов, вот сравнительные размеры НК и Гренады (отмечена желтым):

Почему именно Гренады? А помните, я рассказывал, как США как-то хотели захватить этот островок. И они его захватили, но там целое войско было отправлено: корабли, самолеты, десант. Еще и несколько стран привлекли. Прям рекомендую почитать про этот американский позор:

Так что Новая Каледония, если она действительно захочет независимости и у нее появятся хорошие «друзья» — не станет для Франции легкой прогулкой.

Тем более, что по военной мощи Франция — не Штаты. И Каледония находится от нее гораздо дальше, чем Гренада от США (Гренада — это рядом с Венесуэлой, 2500 км от Майами. А Новая Каледония от Франции в 16000 км).

Из моего ТГ, переходим и подписываемся.

https://t.me/dozornyinadsharom/17420

via

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх