Давайте сегодня о самом громком назначении недели.
Третьего дня Верховный назначил А. Хинштейна ВРИО губернатора Курской области. Бывший губернатор А. Смирнов написал заявление об отставке по собственному желанию (ну-ну...) и при этом поставил поставил антирекорд, пробыв на своём посту всего 205 дней - из них около 3-х месяцев в статусе ВРИО губернатора и около 80 дней в статусе губернатора.
По сему случаю - несколько мыслей вслух. Сначала о господине Хинштейне.
Господин Хинштейн больше всего запомнился тем, что
Наши предположения оказались ошибочными, но осадок у нас всё равно остался и поэтому мы говорим "Конечно, Верховному виднее. Но мы-то не Верховный, а простые люди из малых сих и немножко не понимаем, как господин Хинштейн, который у всех ассоциируется с Думой, будет, не имея опыта, руководить регионом, да ещё находящимся в такой сложной ситуации? Впрочем, раз Верховный, который знает что делает, принял такое решение, нам остаётся только пожелать удачи господину Хинштейну - хлеб у него будет нелегким..."
Теперь о Смирнове. То, что выдвижение его на пост губернатора Курской области было ошибкой, стало понятно ещё тогда, когда господин Смирнов связался с военкнурами и назначил одного из них своим советником, и когда Верховный ещё в августе одёрнул Смирнова на совещании, сказав, что о военной ситуации доложат военные.
И тут у добрых русских людей возникает вопрос: если уже в августе было понятно, что господин Смирнов оказался не на месте, то, может быть, не стоило ему идти на выборы в сентябре? Ведь в итоге получился настоящий моветон и антирекорд, а мы, охранка, очень не любим, когда власть принимает странные решения или, что ещё хуже, выглядит глупо.
И ещё один момент. Мы, добрые русские люди, очень объективны, и потому не можем не отметить следующее. Верховный на встрече с господином Хинштейном сказал, что "безусловно, в той ситуации, в которой Курская область сейчас находится, востребовано кризисное управление".
Это всё, разумеется, так. Но смеем заметить, что Курская область оказалась в кризисной ситуации из-за того, что туда вторгся враг и оккупировал часть её территорий. Однако объективности ради скажем, что остановить вторжение врага бывший губернатор Смирнов не мог - он лицо гражданское и у него вообще-то другие функции. Вот как-то так. Спасибо за внимание.
PS. Хотя нет, ещё один момент. Раз уж у нас сегодня разговор о губернаторах Курской области и минутка объективностей, то надо бы спросить: так всё же, что там было с укреплениями на границе Курской области? Их сооружением должен был озаботиться предпредыдущий губернатор - тот, что до Смирнова был, и потом на повышение пошёл...
Свежие комментарии