Очередной митинг «в поддержку» давно освобожденного журналиста «Медузы» Ивана Голунова прошел в Москве в воскресенье.
Так называемые «защитники» Ивана Голунова, выходя на новые митинги «в поддержку» журналиста, действуют строго в соответствии требованиями знаменитых методичек Госдепартамента США.
Голунов как инструмент
Так называемая оппозиция не объясняет, зачем нужна акция, когда тема потеряла свою актуальность.
Тут бы оппозиции прийти в чувства, поблагодарить столичные власти за проявленный гуманизм и профессионализм, но, похоже, это не о наших митингующих. 12 июня состоялся незаконный митинг, 16-го была проведена согласованная акция, сегодня – еще одна, уже, выходит, третья по счету акция, посвященная Голунову.
Даже в День России, на незаконной акции, полиция столицы действовала подчеркнуто корректно. С задержанными проводили беседы и отпускали.
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
Кому нужен протест
Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что митингами занимается профессиональная группа провокаторов, за которой стоит Запад во главе с США. Действует она по давно отработанной схеме. Все, как в госдеповской методичке, уверен собеседник издания.
«Организационные стороны в свое время сформировал Навальный, добавились другие группы. Голунов – это просто повод. Так получилось, что его крутили в СМИ несколько дней и его запомнили. А если не Голунов – будет мусор, храм», – пояснил депутат.
По его сведениям, некоторые люди, участвующие в акциях в защиту журналиста, уже были замечены на митингах против храма в Екатеринбурге. Более того, часть из них «засветилась» в Грузии. Федоров назвал этих людей враждебной России группировкой.
На митингах такие граждане проводят «учения», готовятся к серьезным событиям – таким как подготовка к «Майдану» в РФ, свержению государства. Это требует тренировок и отработки технологий взаимодействия.
«Работа у них такая – уничтожить страну и наш народ. Для этого им нужно подготовиться. У всех на глазах. В центре Москвы», – заметил политик.
Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова
Торжество закона
Задержание Голунова произошло в центре столицы 6 июня. Полиция заподозрила спецкора «Медузы» в причастности к сбыту наркотических веществ. Правозащитники и общественность выступили в поддержку Голунова, так как были уверены в его невиновности. К ситуации подключились Совет при Президенте по правам человека, Общественная палата Москвы, Союз журналистов РФ и другие.
МВД и Генпрокуратура учли замечания правозащитников и рассмотрели все несостыковки в деле Голунова. После ряда экспертиз, установивших недоказанность причастности Голунова к преступлениям, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования и освобождении журналиста. Разрешение дела Голунова стало своего рода победой власти, которая не только продемонстрировала гуманизм при вынесении решений, но и показала, что готова признавать ошибки и исправлять их.
Свежие комментарии