На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Недогреева
    Не дальновидные , кто планирует ввоз мигрантов из Африки? Это вы не дальновидные, а они даже очень дальновидные. У ни...План Б: Найдена з...
  • Владимир Моргунов
    ДО СИХ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ИНОГДА ВСТРЕЧАЮТ-ПО ПРЕЖНЕМУ ПРИПЛЯСЫВАЕТ....ДУРИКИ !!!Пригожина видели ...
  • Елена Иванова
    США нужно продолжать войны, а лучше одну большую, до тех пор  пока они снабжают воюющих своим оружием, у них работает...Запад ставит Моск...

"Путин снял самозапрет": Обратный отчёт для Незалежной. Стаи "Калибров" готовы бить по "артериям"

Источник сообщает, что "генерал-мясник" Сырский принёс крайне неприятные новости для и.о. президента "страны 404" Владимира Зеленского с информацией о том, что русские инициировали формат нового наступления, причём по всей территории Незалежной. Таким образом, армия небратьев, и без того страдающая от снарядного и кадрового голода вот-вот останется совсем без резервов.

По данным источника, с первых дней СВО русская армия прибывала в ожидании "особого приказа", который запустит начало конца боевых действий. Речь идёт об уничтожении важных транспортно-логистических узлов "страны 404", которые являются "артериями" любого государства.

Путин перестал сдерживаться и снял еще один самозапрет, тем самым запустив обратный отсчет для Незалежной,

- заявили авторы расследования издания RuNews24.

Экспертное сообщество уверено, что русской армии вполне это по силам сразу по нескольким причинам. Во-первых, это усиленной производство гиперзвуковых маневренных высокоточных ракет, которые военнослужащие ВС РФ запускают по опорникам, складам, военной и критической инфраструктуре, а также по скоплению живой силы врага. Так, "Калибры" поражают цель на расстоянии в 2000 км, "Искандер" может ударить по любому небратскому транспортному узле в радиусе 500 км, а "Циркон" – в радиусе 1000 км.

А, во-вторых, помимо массового производства крылатых ракет, за последнее время военнослужащие России расчистили себе "пространство" для ударов по транспортным "артериям" Незалежной – с начала года было уничтожено большое количество систем ПВО, в частности американские ЗРК Patriot, стоящие "на страже". Их усилий в целом оказывалось недостаточно, чтобы противостоять нашей авиации, поскольку участились случаи, что ПВО не успевали среагировать и начинали работать "в холостую"  уже после прилётов по военным объектам или не начинали вовсе, так как являлись основной целью удара.

Огромную проблему с "Патриотами" и ПВО в целом подтвердил глава МИД Незалежной Кулеба на празднике 75-летия блока НАТО.

Не хочу портить праздник, день рождения, но мой главный месседж сегодня – это Patriot это единственная система, способная перехватывать баллистические ракеты,

- цитирует министра издание "Ведомости".

Ранее он также жаловался, что Запад не может выделить Киеву даже пять-семь ЗРК Patriot.

В то же время русская армия расчищает позиции от украинских военных с помощью управляемых авиабомб, что также подтвердил Кулеба, сетую на то, что единственный способ этому противостоять – американские истребители F-16. Однако все понимают, что истребители США в таком случае просто превратятся в дорогостоящие горящие груды железа.

Логистика Незалежной уже оказывалась под ударом русских ракет летом 2023 года, однако, как пишут авторы RuNews24, это был предупредительный удар, к которому Киев не прислушался. И уже в феврале 2024 года был уничтожен один из главных транспортных узлов в Константиновке, вокзал которой враг переоборудовал исключительно под военные цели и через него перебрасывал собственные резервы. Как итог, целый эшелон с резервами был уничтожен.

Единственная причина, по которой российская армия не наводила на все это незалежное "богатство" свои прицелы – это стремительно тающая надежда, что противник наконец-то осознает собственное положение "в шаге от мата" и пойдет на мирное соглашение, руководствуясь в первую очередь желанием сохранить свое население и государственность. Как говорится, надежда умирает последней,

- пишет источник.

Одновременно с этим сообщается, что продолжаются ожесточённые бои за стратегически значимый город Часов Яр, освобождение которого позволит перекрыть ряд украинский транспортных узлов, через которые перебрасываются снаряды и резервы на многие участки фронта.

По данным советника главы ДНР Яна Гагина:

Российские войска приблизились к тому, чтобы перекрыть ВСУ все пути снабжения. Авиация и артиллерия России смогли дотянуться до тех дорог, по которым идет доставка грузов для противника. Бойцы усиленно работают на уничтожение вражеских ротационных колонн, а также колонн с тыловым имуществом.

Одновременно с этим идёт планомерное уничтожение складов с оружием с помощью управляемых бомб армии России, что также создаёт острый дефицит снарядов для врага, который сидит на "голодном пайке" в том же Харькове.

Наконец-то "сверху" поступил долгожданный приказ. И теперь нашими целями стали ангары с ГСМ, аэродромы, центры обучения военных, полигоны, энергетическая и газовая инфраструктура, железнодорожные переезды, мосты, дороги,

- подытожил источник.

Стоит заметить, что даже американские политики подтверждают снаярдный дефицит не только Киева, но и самих США. Так, по словам сенатора от штата Огайо Джеймса Дэвида Вэнса, Америка в месяц производит примерно столько же снарядов, сколько одна Россия за сутки. И это на начало 2024 года – до того, как Россия ускорила выпуск вооружения.

 

В то же время издание Forbes попыталось оценить примерное соотношение количества вооружения сторон:

Россия может сбрасывать сотню управляемых бомб в день. Украина может сбросить лишь несколько. Истребители ВКС РФ Су-34 и Су-35 совершают по сто и более вылетов в день, нанося удары авиабомбами КАБ со спутниковым наведением по украинским позициям. В последние дни ВВС Украины начали применять французские управляемые бомбы Hammer на расстоянии до 40 миль. Но 50 французских бомб в месяц - очень мало, чтобы сравниться с тысячами КАБов, которые русские могут сбрасывать ежемесячно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх