На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Нет,нет,нет и ещё раз нет.Запомните раз и на всегда,там где ступает нога высокопоставленного американца,значит жди бе...«Поклянись!»: Фра...
  • Татьянка Яцук
    Это уже совсем за рамки выходящее! Зная их любовь к протестным и провокационным проявлениям, сейчас они массово ломан...Намаз в храме: Пр...
  • Михаил
    Золотые слова , да Путину бы в уши.Намаз в храме: Пр...

В 2021 армия РФ получит первый стратегический бомбардировщик ТУ- 160М2

оссийское КБ Туполева выполняет заказ на производство пятидесяти стратегических бомбардировщиков новой модификации ТУ- 160М2.

Первую машину этого класса войска должны получить уже в 2021 году. По предварительным данным, новый самолет не будет развивать сверхзвуковых скоростей, но сможет преодолевать расстояние более 11 тысяч километров и нести 30т.

боевой нагрузки. А планер модифицированного бомбардировщика будет изготовлен из стелс-материалов.

Основными преимуществами этой модификации бомбардировщика военные считают повышенный срок службы (более 50 лет), увеличенную на 1 тысячу километров дальность полета и возможность нести высокоточные крылатые ракеты нового типа, в том числе в ядерном оснащении.

Производство ТУ- 160М2 не только укрепит обороноспособность страны, но и создаст положительный экономический эффект. Крупнейший в современной российской истории контракт на производство 50 самолетов обеспечил работой сотрудников Казанского авиационного завода (КАЗ) до 2027 года. А если перевести этот контракт в финансовую плоскость, то предприятие за выполненную работу получит 160 миллиардов рублей.

По предварительным данным, весь заказ (50 машин ТУ- 160М2) вооруженные силы России должны получить в 2030 году, а к 2023 году КАЗ планирует поставить на службу четыре стратегических бомбардировщика.   

Ссылка на первоисточник
наверх