Очередная порция изумительных новостей о жизни мигрантов в России.
Начнем с главного – со скандала в МОУ СОШ № 33 поселка Аэропорт (Волгоград). Ирина Плотникова – классная руководительница 1 Ж класса – взбунтовалась и отказалась от руководства классом.
Почему, спросите вы? Потому что в 1 Ж классе учатся дети мигрантов, которые на русском не говорят от слова совсем. То есть, по сути, Ирина Плотникова была единственной русскоговорящей в классе, а задача перед ней стояла, мягко скажем, нетривиальная – помочь детям "незаменимых специалистов" освоить язык и нагнать остальных русскоязычных первоклашек.
По крайней мере, таков был план руководства школы и местных чиновников от образования в прошлом 2022 году, когда и осуществлялся набор в школу не разговаривающих на русском детей.
Как писали в сентябре прошлого года местные СМИ, буквально за несколько дней до начала учебного года мигранты засыпали школу заявлениями с просьбой принять их детей в школу. В основном заявителями были выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Школа не отказала. Так появился 1 Ж класс из 14 человек. Его-то и взяла на поруки Ирина Плотникова. Вот что она говорила еще в сентябре прошлого года.
Не поленитесь и прочитайте. Очень интересно. Особенно про родителей...
А вот что год назад говорила про родителей директор этой школы. Они приходили подавать заявление с ПЕРЕВОДЧИКОМ, потому что сами языка не знали, но с документами, на удивление, все было в порядке:
Неудивительно, что спустя год работы в таком режиме, Ирина Плотникова отказалась от дальнейшего руководства классом.
Уверен также, что этой бедной учительнице не доплачивали, да и требовали наверняка заполнения каких-нибудь документов сверх того, что требуется.
Кстати, год назад при создании 1 Ж мигранты устроили скандал. А причиной стало решение руководства школы сформировать из нерусскоговорящих отдельный класс. Некоторые мигранты требовали направить их детей в обычные классы с русскоговорящими, мол, нельзя нарушать социализацию и мешать интеграции в российское общество. Вот так)
Что мы имеем в итоге.
1. Мигранты, которые не знают русского языка, получают гражданство, устраивают своих детей, не знающих русского языка, в школы. Никто этот процесс никак не регулирует.
2. На учителей падает колоссальная нагрузка. Мало того, что нужно пройти обширную программу первого класса – порой многие с ее освоением опаздывают. Так еще и русскому языку обучить тех, кто его не знает.
Вот у меня вопрос в этой связи возникает. У нас чиновники от образования вообще чем занимаются? Просто не пойму, в чем логика их действий и на что они рассчитывают? Что дети мигрантов, не знающие, как на русском будет "яблоко", "морковь" или "картошка", смогут понять какие-то более серьезные вещи?
И да. Почему наши дети готовятся к первому классу – учатся читать и писать, а дети мигрантов приходят с нулем, и их всему должна обучать Ирина Плотникова?
Поэтому Ирина Плотникова молодец. Правильно, что ушла. Нечего тратить свои нервы и силы на это. Пускай сначала сами мигранты выучат язык и детей на курсы русского отправят, а потом уже в школу заявления пишут.
В заключение. Все это результат бардака в нашей миграционной политике – не более. Власти мигрантов слишком разбаловали. У них не возникает даже мысль, находясь тут в России, выучить русский язык. Потому что никто, де-факто, с них этого не требует. А раз не требуют, значит они сами этого делать не будут. Зато будут создавать гетто и плодить преступность.
Ну а в Москве по-прежнему "все хорошо, прекрасная Маркиза".
Свежие комментарии