Свежие комментарии

  • hama
    Видимо, все эти зигующие еще не переболели корого-вирусом...Без лица. Обыкнов...
  • Евгений Востриков
    Сейчас 2022-й год на дворе. И хде ентот оракул Пионтковский со своими смешными прогнозами?Пионтковский назв...
  • Poligraf Sharikov
    «Хохлы» предали Россию осознано. С 1991 года свою государственность они создавали не на принципах национального процв...Без лица. Обыкнов...

Анархия как норма жизни. Сергей Колясников

Анархия как норма жизни. Сергей Колясников

Анархия как норма жизни. США продолжают рушить международные законы ради сиюминутной политической выгоды и антироссийских демаршей.

Брайан Харрингтон, офицер ВМС США и по совместительству научный сотрудник по вопросам национальной безопасности в Институте Гувера при Стэнфордском университете, со страниц The Hill призвал обойти конвенцию Монтрё, предусматривающую ограничения по тоннажу военных кораблей при проходе проливов в мирное время для нечерноморских стран.

Брайан уверен, что Россия имеет слишком сильные позиции в Чёрном море, которые следует незамедлительно «уравновесить» крылатыми ракетами в Румынии и военным флотом. Удивительная тревожность, особенно если учесть, что, если бы не США и страны НАТО, в Чёрном море было бы спокойно и тихо, как в детском саду во время послеобеденного сна.

Достаточно вспомнить июнь 2021 года, когда британский эсминец Defender двигался из Одессы в Батуми и при этом на 3 км углубился в 12-мильную зону у побережья Крыма. Российскому сторожевику пришлось открыть предупредительный огонь, а Су-24М — сбросить бомбы по курсу британского корабля, чтобы пресечь наглое и беспардонное нарушение российской границы.

Ещё можно уточнить, с какой целью вооружённый крылатыми ракетами эсминец Porter и штабной корабль Mount Whitney ВМС США прямо сейчас шарятся в акватории Чёрного моря.

Наводят порядок и демократию среди косяков барабульки?

Уже нет прежних ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. Нет G8, зато в наличии поддакивающие США G7 и G20. Работает в угоду западным фармгигантам ВОЗ. И даже WADA больше занимается политикой, причём антироссийской, нежели спортом.

С огромным трудом и исключительно благодаря инициативе России в январе 2021 года была достигнута договорённость о продлении договора СНВ-III, контролирующего ядерные арсеналы России и США, чтобы суммарно они не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет (в том числе на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиках), а также 1550 боеголовок и 800 развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок. Сегодня это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между Россией и США.

И вот теперь на очереди конвенция Монтрё, действующая с 1936 года. И Соединённые Штаты с их чередой попыток превратить Чёрное море в очередную точку напряжённости.

Шесть лет прошло с исторического вопроса «демократическому» мировому сообществу «Вы хоть понимаете, что натворили?» на Генассамблее ООН в 2015 году. Но они так и не поняли.

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

наверх