Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Ты где в России разруху видишь. Ты застрял в 90х или, скорее всего, вещаешь не из России.Родившаяся в «окк...
  • Donata Ючкавичус (Витус)
    Все так,Прибалтика уже превратилась в нищую окраину Европы,как это было в 30-е гг,прибалты все понимают,но молчатРодившаяся в «окк...
  • Donata Ючкавичус (Витус)
    О чем вы,половина молодых по брибалтов давно уехали в Англию и там работают на саинофермахРодившаяся в «окк...

Анархия как норма жизни. Сергей Колясников

Анархия как норма жизни. Сергей Колясников

Анархия как норма жизни. США продолжают рушить международные законы ради сиюминутной политической выгоды и антироссийских демаршей.

Брайан Харрингтон, офицер ВМС США и по совместительству научный сотрудник по вопросам национальной безопасности в Институте Гувера при Стэнфордском университете, со страниц The Hill призвал обойти конвенцию Монтрё, предусматривающую ограничения по тоннажу военных кораблей при проходе проливов в мирное время для нечерноморских стран.

Брайан уверен, что Россия имеет слишком сильные позиции в Чёрном море, которые следует незамедлительно «уравновесить» крылатыми ракетами в Румынии и военным флотом. Удивительная тревожность, особенно если учесть, что, если бы не США и страны НАТО, в Чёрном море было бы спокойно и тихо, как в детском саду во время послеобеденного сна.

Достаточно вспомнить июнь 2021 года, когда британский эсминец Defender двигался из Одессы в Батуми и при этом на 3 км углубился в 12-мильную зону у побережья Крыма. Российскому сторожевику пришлось открыть предупредительный огонь, а Су-24М — сбросить бомбы по курсу британского корабля, чтобы пресечь наглое и беспардонное нарушение российской границы.

Ещё можно уточнить, с какой целью вооружённый крылатыми ракетами эсминец Porter и штабной корабль Mount Whitney ВМС США прямо сейчас шарятся в акватории Чёрного моря.

Наводят порядок и демократию среди косяков барабульки?

Уже нет прежних ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. Нет G8, зато в наличии поддакивающие США G7 и G20. Работает в угоду западным фармгигантам ВОЗ. И даже WADA больше занимается политикой, причём антироссийской, нежели спортом.

С огромным трудом и исключительно благодаря инициативе России в январе 2021 года была достигнута договорённость о продлении договора СНВ-III, контролирующего ядерные арсеналы России и США, чтобы суммарно они не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет (в том числе на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиках), а также 1550 боеголовок и 800 развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок. Сегодня это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между Россией и США.

И вот теперь на очереди конвенция Монтрё, действующая с 1936 года. И Соединённые Штаты с их чередой попыток превратить Чёрное море в очередную точку напряжённости.

Шесть лет прошло с исторического вопроса «демократическому» мировому сообществу «Вы хоть понимаете, что натворили?» на Генассамблее ООН в 2015 году. Но они так и не поняли.

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

наверх