На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ЕЛЕНА СВЕТЛАЯ
    А мамка то работает? Если не работает то и налоги не платит, вот и пусть сидит со своим дикарём дома.«Я это есть не бу...
  • Луиза Карпенко
    РФ - светское государство. Можно порекомендовать детский сад с запрашиваемыми режимом дня и питания. В детских и меди...«Я это есть не бу...
  • Татьяна Бондаренко
    Враньё голимое . У меня сестра живёт в Казахстане и работает в русскоязычном дет.саду и даже там никто не подчиняется...«Я это есть не бу...

Эрнст критикует советское кино, но разве современные фильмы, вышедшие по Первому каналу, можно назвать качественными?

Попытка утвердиться — это чувство, которое зачастую побуждает блох атаковать льва. К сожалению, иногда их становится слишком много, и лев не всегда способен дать им отпор. В некоторых случаях ситуация усугубляется: когда лев уже не может сопротивляться, поскольку он мёртв, несколько блох начинают торжествовать, скакать по его гриве и считать себя великими победителями.

 

Можно вспомнить уже давний случай, когда "гении современности" решили порассуждать о "посредственностях прошлого". Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, высказывал свои мысли о кинематографе, сравнив современный Голливуд с советскими фильмами 1970-х годов:

«С одной стороны, Голливуд — действительно величайшая киномашина мира. С другой стороны, Голливуд последние 15 лет производит такое количество ****** (низкокачественных картин), что, в общем, может соревноваться со студией Горького 1972 года. При этом технологически всё хорошо».

Многие сразу же вспомнили фильмы, снятые в то время: «А зори здесь тихие», «В Москве проездом», «Любить человека» и другие. Но, возможно, стоит взглянуть на ситуацию с другой стороны. Очевидно, что Эрнст придерживается неолиберальных ценностей и является ярым критиком марксизма и советских идей. Не лучше ли спросить, где за последние 30 лет свободного рынка появились достойные фильмы, которыми можно было бы гордиться перед Голливудом и студией Горького?

В сфере кино — сплошные неудачи, причём многие из них выходят из-под пера самого Эрнста. Взять, к примеру, фильм «Викинг». Уже само название вызывает улыбку, ведь он должен был называться «Варяг». А в первом кадре допущена ошибка, и Конфуцию приписана фраза, которую он не произносил. К слову, где Конфуций, а где Русь времён крещения? И это фильм, который готовился много лет, Magnum Opus великого гения. Противоречивый сюжет, очевидные ошибки в съёмках, невыразительная актёрская игра — вот что противопоставляет Эрнст и его команда ненавистному им советскому кино.

То же самое можно сказать и о телевизионных передачах: почти все коммерчески успешные проекты Первого канала — это калька с зарубежного телевидения. Уникальные и действительно интересные передачи были созданы ещё в советское время, например, «В мире животных», "ЧГК" или КВН. Почему гениальный телевизионщик Эрнст не смог создать что-то новое, в отличие от советских деятелей, которых он критикует? Это весьма показательное поведение, подтверждающее правдивость метафоры из начала статьи.

наверх