Намедни произошло увы, вполне прецедентное событие - ребе Соловьёв в достаточно грубой форме, с таким демонстративным тыканьем, наехал на военкора Марата Хайруллина. Хайрулллин ответил Соловьеву в своём телеграмме и... ну не знаю, продолжат ли они и дальше лаяться или же остановятся.
Но зато я знаю что добрым русским людям ОЧЕНЬ не нравятся публичные разборки между более или менее медийными персонами, считающимися нашими.
Добрые русские люди огорчаются, когда лаются Соловьёв и Хайруллин; когда господа Якеменко, Холмогоров и Антоновский обмениваются колкостями, не гнушаясь при этом использовать слова из лексикона пана Апачёва; когда на некоем вроде бы патриотическом канале начинаются какие-то разборки с вроде бы нашим паном Роджерсом, и т.д., и т.п. - вообще список этот можно продолжать почти до бесконечности, ибо, увы, свары разного уровня между персонажами, считащимися нашими, случаются практически ежедневно.
И в этой связи я хочу обратиться ко всем тем, кто считает себя патриотом. Ребята! Давайте жить дружно! Господа! Война с Западом будет долгой. Всем патриотам известно, что во время внешней войны внутренние разборки недоспустимы. Поэтому давайте введём на время войны (а она будет долгой, повторяю) мораторий на разборки между своими, а всю свою желчь, ненависть, ярость и прочее направим на врагов.
Я понимаю, что это трудно. Но я вам помогу и расскажу, что нужно для того, дабы если и не прекратить, то хотя бы свести к минимуму свары между своими.
Во-первых, нужна строгая дисциплина и самоконтроль. Многие медийные персоны разного уровня - от известных ведущих и журналистов до скромных блоггеров - уже уяснили, что в военное время нельзя распространять непроверенную информацию, ныть и сеять упаднические настроения (хотя поныть иногда хочется, да...) и т.д. Теперь пора уяснить и то, что негоже в войну свары между своими устраивать.
Во-вторых, нам нужно научиться клановости в хорошем смысле этого слова. Я не призываю всегда защищать своих что бы они не натворили, как делают это некоторые образующие диаспоры народы. Однако я считаю, что... в общем, тут уместно процитировать старца Холмогория: "Формула нашего народного маккартизма должна быть простой. Если ты любишь Россию и служишь России — ты можешь делать все, что не запрещено законом и не карается УК. Если ты Россию не любишь, стараешься ей вредить и любишь ее врагов — ты можешь делать только то, что тебе письменно разрешили с тремя подписями и печатью".
Если был у нас вот такой русский маккартизм, то к примеру, Красовского у нас бы не затравили, а просто мимоходом сказали: "Ну перегнул он немного палку, бывает. Проехали, работаем дальше". Ну, а без русского маккратизма мы имеем то, что имеем.
Третий момент. Мне могут сказать: "А кто свой, кто чужой?!! Вот Соловьёв, с которого мы разговор начали - он свой, или где?" Я на это отвечу, что нам нужна не только дисциплина и элементы клановости в хорошем смысле слова, но ещё и некоторое снисхождение к греховной человеческой природе. То есть со стратегической точки зрения верить никому нельзя (мне можно), а вот помнить кредитную историю ВСЕХ и вся не только можно, но и нужно. А вот с тактической точки зрения надо быть проще: Соловьёва укропы ненавидят? На передовой он бывает? Правильные вещи говорит? Ну, на данном этапе он ведёт себя как свой, а разборки между своими недопустимы.
В-четвёртых, нам нужна тактичность. Острые и спорные темы некоторым гражданам надо обсуждать осторожно, или же и вовсе обходить. Приведу опять же пример. Если ты, к несчастью, атеист и считаешь, что скандалы с крестопадами созданы на ровном месте (хотя это не так), значит, просто промолчи и не лезь в эту тему, вот и всё.
Ну, и в-пятых, нам нужно смирение. Сказал кто-то про тебя нехорошее? Ну что же, вздохни, скажи "Бог ему судья" и "Да не радуются враги отечества!" и продолжай дальше заниматься своими делами.
Разумеется, есть моменты, когда молчать и прощать нельзя, и есть поступки, после которых человек перестаёт быть нашим, но это уже совсем другая история.
ЗЫ. Перечитала всё написанное, и поняла, что я фактически перечислила православные добродетели. Интересно получилось...
Когда в товарищах согласья нет (с)
Смотрю я в ленте посты хороших уважаемых людей - и удивляюсь. Рвануло откуда-то из недр души - дремучее. Начали дубиной своих крушить.
То Шаман им не по нраву, то Соловьев не угодил.
У Шамана - плохие текстовки якобы. Позвольте, господа, а когда песни писались на классически выверенные стихи? Разве что романсы...Редкие. А самые популярные - это как раз на самые сомнительные в плане поэзии - "полюбил я ее, полюбил горячо, а она на меня смотрит так холодно.. " И ведь поют две сотни лет - умиляясь.
Да и "Вставай, страна огромная.." - по текстовке не идеальна. Но - это наше все. То, что будоражит душу, делает ее чище, светлее, зовет на защиту своей Родины. И кто-то возьмется критиковать рифмы?
Джава пошел дальше, вывел даже термин - коммерческий патриотизм. Верю. Сам был свидетелем - сначала на своем авторском вечере великая писательница зачитывает текст о страшной доле прапорщика в военном городке, о нищих его детях в Союзе, а потом со сцены кремлевской книжной ярмарки прочувственно читает Симонова - за денежки.
Но вот термин этот вряд ли подойдет Шаману и Соловьеву . По одной простой причине - им не надо делать алаверды оппонентам-либерастам, облизываться на сребренники. Они хорошо ЗАРАБАТЫВАЮТ своим ТРУДОМ. Нелегким, надо сказать. И это великое счастье - что хорошо платят.
Много печальнее, когда талантливейший поэт Мельников, автор строчек о СВО "Напиши мне письмо.." вынужден САМ продавать свои сборники, потому что издательствам данная поэзия - не нужна. Гос-ву - тоже не особо..
Я понимаю, что настоящий патриот должен быть нищ, голоден и с горящими глазами, как горьковский Данко.. И вырывать сердце из груди. Чтобы на него кто-нибудь презрительно наступил.
Давайте не будем до этого доводить своих флагманов-пропагандистов? Своих НАСТОЯЩИХ поэтов и писателей.. Есть много желающих вырвать у них сердце. Не метафорой.
Потому что они флагманы. Символы русского мира. Единственно, что они могут ожидать от своих заклятых оппонентов - это пулю в лоб. Потому что сидят костью в горле наших врагов. И вызывают зоологическую ненависть. И это не пустые слова - они так же поставили свою жизнь на кон - за свои взгляды.
Я вот думаю, а если бы Соловьев пополнил ряды либерастов - что было бы? Он нанес бы колоссальный ущерб Потому что в этой журналистской тусовке ему равных нет - по эмоциональности, яркости, логике. . Он -интеллектуал.. Его шоу - самое яркое из всех. Он на порядок выше всех либерастных "соловьев". Поэтому не стоит его своим же гнобить. Как и Маргариту.
Впрочем, на каждой кочке - всегда свой пророк, а также патриот. Который не вынес - обтек слюной либерастной.
И это отголосок того, что внушают либерасты - грызите своих, не жалейте.. Тем больше раздора в ваших рядах - тем лучше.
И стоит поучиться у светлоликих - те открыто грызть своих не будут. Разве что под ковром.
Свежие комментарии