На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна Зареченская
    Вот ради этих кишлачных сук гибнут наши бойцы на СВО? Достали твари кишлачные, дармоеды, присосавшиеся к кормушке! Гн...«Жунайдулло загры...
  • Чужестранка
    Депутат должен стоять на страже интересов народа, а не диаспор. Зачем он там нужен? Есть практика пребывания мигранто..."Есть у нас нормы...
  • Иван Иваныч
    Вашему, укропскому?"Я никого не боюс...

Публицист Гаспарян надеется, что закон о наказании за дезинформацию будет эффективен

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном, чтении приняла закон о наказании за распространение недостоверных сведений. Согласно документу, в России будут ужесточены штрафы за информационные вбросы. 

Публицист Гаспарян надеется, что закон о наказании за дезинформацию будет эффективен 

В четверг, 7 марта, стало известно, что Государственная Дума РФ окончательно утвердила проект закона о штрафах за размещение "фейковой информации".

Так, за распространение порочащих сведений гражданские лица вынуждены будут заплатить штраф в размере 300-400 тысяч рублей, должностные лица — 600-900 тысяч, а юридические — свыше миллиона рублей. 

Российский политолог и публицист Армен Гаспарян в разговоре с журналистами Nation News заявил, что сам закон считает совершенно правильным, поскольку в России есть СМИ, действующие "за гранью добра и зла". 

"Особенно это проявляется во время трагедий. Всем еще свежо в памяти, что происходило в Магнитогорске, и за это нужна ответственность. Потому что миллионы людей пали жертвами этой дезинформации. Мы видели, как дезинформацию бездумно тиражировали и не проверяли И здесь, конечно, важен не только закон, но и его правоприменение", — поделился собеседник NN.

Публицист Гаспарян надеется, что закон о наказании за дезинформацию будет эффективен 

Гаспарян напомнил о существовании уголовной статьи о недопустимости оправдания нацизма. Однако по этой статье никто не привлекается, поскольку каждый раз, когда появляется некий деятель, занимающийся подобными вещами, выясняется, что он имел в виду совсем не то, что подумали другие. 

"Мне хотелось бы, чтобы пример, когда статья есть, но она не работает, был учтен", — надеется политолог. 

Ссылка на первоисточник
наверх