На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Надо помнить 90 года в Таджикистане,  кровь наших людей, требует жесткого ответа , а таджиков в Россию не пускать, иб...Таджикистан выраз...
  • Вячеслав Анохин
    Казнить через повешение, как собак.Таджикистан выраз...
  • Вячеслав Анохин
    Их не пытать надо, а казнить.Таджикистан выраз...

Мама пыталась спасти детей от мигрантов. Но её саму потащили в полицию

Стоп-мигрант

Снова Челябинск. Снова конфликт в школе, снова с детьми мигрантов. И, к сожалению, власти снова считают, что это не мигранты третируют русских детей, а наоборот! Оказывается, это злая русская мама, которая публично рассказала, что дети мигрантов бьют других одноклассников. Она во всем виновата, потому что националистка!

В субботу, 17 февраля, первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила:

"Сделан главный вывод: совершенно ясно, что конфликт никакого отношения не имеет к межнациональной теме. Это конфликт учеников внутри класса, с которым теперь помогают разобраться психологи-медиаторы. Также стала очевидна роль одной из мам, которая нагнетает ситуацию, не готова ни к какому к компромиссу."

Конфликтная ситуация в средней школе N30 в Челябинске, развивается уже более двух недель и связана с агрессивным поведением выходцев из Средней Азии. В коррекционном классе 8 учеников, двое из которых - дети иностранных граждан, не говорящие на русском языке. Именно они, по словам родителей, регулярно устраивают драки с другими детьми, у некоторых из которых есть проблемы со здоровьем. Как это часто бывает, администрация школы закрывала глаза на эту проблему.

После обращения родителей и Русской общины правоохранители начали проверку. В пятницу, по этому вопросу было проведено рабочее совещание. К делу подключились и социальные службы. А родителей посадили за стол переговоров. В правительстве региона собрали руководство школы, замглавы администрации, представителей следственного комитета, прокуратуры, полиции и психологов.

После этого ситуацию прокомментировала Ирина Гехт. По ее мнению, школа недостаточно оперативно и эффективно отреагировала на конфликт.

"Женщина (мама одного из русских учеников) будет приглашена в отделение полиции для беседы, поскольку ее позиция имеет признаки разжигания межнациональной розни. Нас тревожит судьба детей родительницы, которые сейчас находятся в состоянии стресса. Будем продолжать стремиться к конструктивному диалогу с ней в интересах ее же детей, — сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. — Кроме того, запланирована беседа со всеми родителями в классе, будем продолжать работу и с родителями, и с учениками, подключив к делу психологов".

То есть, заявителей пытаются сделать виновными и по указанию чиновников будут искать в их действиях признаки преступления, чтобы они больше не рассказывали, как мальчик Исраил бьет одноклассников ногой в живот (в школу даже вызывали скорую, у одного русского мальчика был ушиб мягких тканей живота).

К сожалению, это становится типичной историей для многих регионов нашей страны. Так в школе Нижнего Тагила где двумя мальчиками-мигрантами была избита девочка-сирота, мэр города высказал свою позицию и его высказывания оказались предсказуемыми: все виноваты, кроме самих нападавших, включая несознательных граждан, раздувших скандал.

Азербайджанцы избили сироту Соню из Нижнего Тагила. Наказывать их не стали
Стоп-мигрант7 февраля

Учитывая влияние диаспор, это вполне логично и не вызывает удивления. С каждой историей, в которой участвуют приезжие, выясняется, что это русская молодежь виновата. Проклятые разжигатели розни!

Снова Челябинск. Снова конфликт в школе, снова с детьми мигрантов. И, к сожалению, власти снова считают, что это не мигранты третируют русских детей, а наоборот!-3

Диаспоры "решают"

Все чаще от мигрантов, входящих в могущественные диаспоры, можно услышать фразы «Нам все равно, мы все решим». Им действительно «плевать» на Россию и российские законы. И они действительно «решают».

Блогер Сергей Колясников (известный под псевдонимом Zergulio) в своем телеграм канале приводит примеры бесчинств мигрантов.

В Ставрополе «порешал» Расулов Асланбег, угрожавший убийством полицейскому при исполнении, за что отделался штрафом в 30.000 рублей.

В Питере «порешал» Алиев Интигам Илтизам-Оглы, который за публичные оскорбления России и русских, а потом нападение и избиение двух сотрудников полиции отделался штрафом в 150 тысяч рублей.

"В России устойчиво сформировалась властная вертикаль национальных диаспор, параллельная государственной. И в плане уголовного законодательства она становится сильнее государственной, потому что речь идет уже о полной беззубости закона, когда «порешать» любой вопрос могут даже рядовые боевики диаспор. Это значит, что ресурс «решал» диаспор уже избыточен, его хватает не только для прикрытия серьезного криминала, но даже банальных избиений чисто для развлечения." - пишет Сергей Колясников

Но проблема, в первую очередь, не в диаспорах и не в приезжих трудовых мигрантах. Они делают то, что им позволено. А позволяют им это сами чиновники.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов видит решение проблемы в ограничении до минимума завоза трудовых мигрантов вместе с членами их семей.

Снова Челябинск. Снова конфликт в школе, снова с детьми мигрантов. И, к сожалению, власти снова считают, что это не мигранты третируют русских детей, а наоборот!-4
"Руководство школ и учителя должны нести персональную ответственность за непредотвращения и усугубление конфликта в случае, если они попытались его скрыть. Думаю, что в данной ситуации так и будет. Вы можете сказать, что на учителях и так большая ответственность, я спорить не буду, но они отвечают за наших детей и их здоровье, пока они находятся в школе. Мы не можем позволить рисковать жизнью, здоровьем и спокойствием наших реальных сограждан, тем более детей, и внутриполитической стабильностью в угоду экономическим (только ли?) интересам ограниченного круга лиц." - высказался Кирилл Кабанов.

Картина дня

наверх