На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Сия инфа -видел собственными глазами на Тверской-ямской ул в Москве. А Навальный в уши умеет дуть, так что кукуха съе...В Тюмени собирают...
  • Людмила Е
    Всегда были, есть и будут продажные шкуры, нарушающие законы, вредящие стране  ради собственного благополучия. Жаль, ...Как любительница ...
  • Ингерман Ланская
    где ж прислуга для господ писчу то готовила? наверно в библиотеке или в парадном... это план одной из квартир доходно...В Тюмени собирают...

Россию обвинили еще и в мировом дефиците шоколада

Россию обвинили еще и в мировом дефиците шоколада


Фото: Africa Studio / shutterstock.com

Из-за растущего потребления шоколада в России на мировом рынке какао сформировался дефицит объемом 50 тыс. тонн, пишет американское агентство Bloomberg.

По информации Bloomberg, больше всего шоколада на одного человека съедают жители Швейцарии, Австрии и Германии – 8,6 килограмма, 8 и 7,7 соответственно.

После Западной Европы Россия занимает второе место (4,8 килограмма на человека в год). При этом средний потребитель в остальном мире съедает меньше 1 килограмма за 12 месяцев, передает РИА «Новости».

Отмечается, что в последние годы рынок какао столкнулся с кризисом перепроизводства, оказавший наибольшее влияние на африканские страны, где какао остается одной из важнейших статей экспорта. Такая ситуация привела к снижению мировых цен, однако во второй половине 2018 года тренд переломился. По оценке Bloomberg, немаловажную роль в этом сыграла Россия.

Менеджер шоколадной компании Barry Callebaut Массимо Гаравалья заявил агентству, что рынок шоколада в России будет и дальше расти, что увеличивает спрос на какао бобы по всему миру.

В статье также приводятся данные компании Nielsen, согласно которым темпы роста потребления шоколада в России почти в четыре раза превышают общемировые – 9,2% против 2,5% соответственно.

Антон Никитин

 
Ссылка на первоисточник
наверх