На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Юрасов
    А сколько и как, и почему погибло за годы, начиная с "перестройки" - кто-нибудь анализировал?!"Сколько таких за...
  • Рамазан Салманов
    "По данным статистического управления Дагестана, в 2020 году в Дербенте жили около 43 млн азербайджанцев, что составл..."Каспийское море ...
  • Константин Дмитриев
    Кошка бросила котят - это Путин виноват ?! у вас всегда так, или бывает иначе ? Да чей все-таки Крым, России или 404-...Роняли и толкали:...

Госдеп США выделил миллиарды на антироссийскую истерию в русофобских СМИ


Стало известно, что американский Госдеп выделяет более двух млрд рублей для русофобских СМИ — «Голоса Америки», «Настоящего времени» и «Радио Свободы». Все три медиа никогда не скрывали свое сотрудничество с американскими спецслужбами. Контроль за деятельностью этих СМИ ведет ЦРУ. Именно по этой причине в России у них имеется статус иностранных агентов.

Интересно, что изначально выделенные суммы для вышеперечисленных медиа были меньше, но Вашингтон решил усилить пропаганду в русскоязычной медиасфере.

Например, «Голос Америки» получил 9,08 млн долларов, вместо планируемых 6,85 млн, «Радио Свобода» — 10,5 млн долларов вместо 8,4 млн, «Настоящее время» — 12,44 млн долларов, вместо ранее обозначенных 5,3 млн.

Само собой, все эти деньги пойдут на создание новых фейковых новостей и лже-расследований, очерняющих Россию. Также эти средства транзитом попадут и к российским либералам вроде Алексея Навального, который тоже не прочь поупражняться в антироссийской риторике за коврижки.
Впрочем, действия Госдепа США продолжают «славные традиции» «холодной войны». 

Уровень топорности американской пропаганды остался практически на том же низком уровне, вот только денег на нее спускают гораздо больше, а финансовые потоки отправляются к изданиям, которые позиционируют себя как «независимые». Вот только независимости у них никогда не было, они всегда находились под контролем американцев. Ведь, как говорится, кто музыку заказывает, тот барышню и танцует.

наверх