На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Надо помнить 90 года в Таджикистане,  кровь наших людей, требует жесткого ответа , а таджиков в Россию не пускать, иб...Таджикистан выраз...
  • Вячеслав Анохин
    Казнить через повешение, как собак.Таджикистан выраз...
  • Вячеслав Анохин
    Их не пытать надо, а казнить.Таджикистан выраз...

Россия заплатит WADA за собственное унижение. Дорого

Царьград

Россия согласовала со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) уплату взноса за прошлый год, сообщил министр спорта нашей страны Олег Матыцин. То есть после череды допинговых скандалов и унизительного судилища над фигуристкой Камилой Валиевой, не менее унизительного лишения наших спортсменов олимпийского золота мы ещё и заплатим за это всё.

Кстати, сколько именно Россия заплатит WADA за собственное унижение - большой секрет чиновников. Министр спорта России Олег Матыцин уклонился от ответа, заметив, что не будет озвучивать цифры. Но надо понимать, что сумма будет немаленькой.

К слову, агентство WADA рассчитывало получить от нашей страны ежегодный взнос в размере немногим более $ 1,267 млн. Однако Москва с этими цифрами не согласилась, поскольку в данном случае с нас требовали деньги как с члена Совета Европы, а мы из этой организации вышли ещё в марте 2022 года.

Так что о какой сумме теперь идёт речь, тайна, покрытая мраком и с очень плохим запашком, учитывая, что от WADA наши спортсмены в последние годы ничего хорошего не видели.

В то же время в интервью, данном ТАСС, Матыцин подтвердил, что наша страна будет выплачивать согласованную с WADA сумму.

Сейчас мы ждём подтверждения на следующий год, - уточнил министр. - Договорились, что они установят формулу взноса, потому что мы не можем ориентироваться на Совет Европы, членом которого Россия больше не является.

Он добавил также, что за этот год будет выплачена сумма в согласованном с агентством объёме.

Решение о выплате, мягко говоря, удивило народ. Политолог Юрий Баранчик подметил у себя в телеграм-канале, что "всё-таки наши олимпийские чиновники исключительно оригинальные люди".

Было, пишут, очень сложно. Но ценой больших усилий и талантов удалось-таки определить схему подсчёта - сколько денег Россия должна платить WADA в качестве ежегодного взноса. Хочется спросить: а за что мы платим? - задался логичным вопросом политолог. - WADA за последние лет 10 России не сделало ничего хорошего. Из-за него мы лишаемся первых мест в зачётах, наши спортсмены терпят дикие унижения и мы даже не можем выступать под своим флагом.

Баранчик отметил также: "То, что некоторые люди готовы платить своими деньгами за унижения в свой адрес - известный психосексуальный феномен. Но чтобы платить деньгами государства за то, чтобы кто-то унижал не тебя, а твоих сограждан, - это новое слово в девиациях".

Спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в своём телеграм-канале "Русский тарантасъ" иронии не сдерживал, комментируя решение наших чиновников уплатить взнос WADA:

Молодцы какие, нашли-таки применение государственным денежкам, а то девать их некуда, на ремонт школы в Тошковке мы и сами соберём, правда, дорогие читатели?

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла обратил внимание на тот факт, что отрывание, отстранение, отказ России от Запада - "это медленный и неровный процесс".

Мы всё время должны помнить, что среди нас множество людей, чиновников, функционеров, для которых связи с Западом, участие в западных форумах, каких-то тусовках, командировки, связанная с этим деятельность - это и есть вся жизнь. И хуже того, работа, за которую им деньги платят - и никакой другой у них нет, - пояснил эксперт в интервью, данном "Первому русскому". - Поэтому они никогда сами разрыв на своём уровне не инициируют. И найдут множество аргументов, доказывая, что именно сейчас именно эти связи рвать нельзя. В каждом отдельном случае для того, чтобы разорвать связи с враждебными организациями, нужно отдельное решение на самом высшем уровне. Да, именно там. Именно этот человек должен отдать приказ - вот тут рвём. И тут - тоже. А пока приказа нет - чиновник будет исполнять старую инструкцию. Потому что если он откажется её исполнять - чего он делать-то дальше будет? За что тогда ему кабинет, секретарша, премия и командировочные?

Андрей Перла поясняет, что "нельзя рассчитывать на то, что Путин произнес речь... или сто речей... - и всё сбылось". "Нет, в каждом случае нужен указ, приказ, нормативный акт, подзаконные акты... Тогда бюрократия сработает как надо", - резюмирует эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх