На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Кувыкина
    Очень ы хотелось, чтобы дума не просто говорила, а вы родила закон о незаконно пенсии этим генесраламГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ...
  • Наталья Середа
    " мы делаем искусство" - вас надо судить только за одни эти слова.Это нынче называется искусством, которое уродует не...«Последние судоро...
  • ЧилиИвано
    Не то что по Москве, по кумполу кабинета гаранта, уже больше года как ударили БПЛА - всё ещё держим удар, как в совет..."РОССИЯ СТАЛА ГОЛ...

В ЛНР российских бойцов угостили пирожками с кнопками

Бойцы ВС РФ, находящиеся в Луганской Народной Республике сообщили о том, как местная жительница угостила их домашней выпечкой.

Информация расходится в Tg-каналах новых регионов России. На фото - пирожки с начинкой из канцелярских кнопок. Сообщается, что бойцы во время нахождения в Старобельском встретили пожилую местную жительницу.

Приветливая бабушка предложила российским бойцам угощение.

Отказываться вежливые военнослужащие не стали. Однако, когда они решили пообедать, внутри бабушкиных пирожков нашлась опасная для здоровья начинка.

Отметим, что это не первый случай, когда так называемые "ждуны" в новых регионах пытаются угостить российских бойцов отравленной пищей.

 

 Анна Камаева

Политнавигатор

Монтян: Даже в Донецке – «ждунов» как собак нерезаных

Конфликт на Украине имеет все признаки гражданской войны, и потому неудивительно огромное число «ждунов» на территориях обеих противоборствующих сторон.

Об этом на канале «Лимонка» заявила покинувшая Киев и переехавшая в Донецк киевский адвокат Татьяна Монтян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Кто-то борется со «ждунами» на низовом уровне, заставляет их извиняться, ещё чего-то, но системно – их просто слишком много. Это покажется безумием, но их даже в Донецке как собак нерезаных. У них просто хватает ума не орать о своих взглядах, но тем не менее. Ничего удивительного, гражданская война. Точно так же, как в Салорейхе толпищами пророссийских забиты все тюрьмы, СИЗО, всё, что только можно. Было бы странно, если бы тут не было толпищ «чекунов» (от слова «чекаты» – ждать).Вон, сколько знаковых людей сидит. Моя адвокат сидит во львовском СИЗО… Света Новицкая. Так не меняют же гражданских, разве что, там, не знаю, по каким протекциям. Единиц буквально меняют гражданских. Как Мудачука (Медведчука – ред.) – так бегом. А как действительно нормальных пророссийских людей, пострадавших от этих ушлёпков нацистских, так нет, пусть сидят», – сказала Монтян.

Она добавила, что множество пророссийских людей на Украине просто убивают.

«Шлёпнули кучу народа уже, просто шлёпнули, это правда. И концов не найдёшь, где доказательства – никаких, просто шлёпнули, и всё, люди исчезают бесследно. Рассказать, куда они делись, могут только конкретные исполнители казней», – подчеркнула адвокат.

Автор: Максим Столяров

Политнавигатор

«Пора понять, что у нас нет тыла» – ушедший на СВО публицист

С подходом, когда мирные жители России в большинстве своём следят за происходящим на Украине, как болельщики на матче, далеко не уедешь. Нужна общественная и духовная мобилизация.

Об этом на канале «Форпост видео» заявил участвующий в СВО с осени 2022 года политолог и публицист Станислав Смагин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Двойственное ощущение. С одной стороны, немного может раздражать подчёркнутая мирность этой жизни. Многие видные эксперты говорят, что это же хорошо, что наша власть так поставила вопрос, что люди в тылу не сильно переживают над происходящим на фронте. Они следят за этим происходящим, как болельщики успешной сборной.С одной стороны, этот подход нас на фронте немного накаляет, а с другой – мы понимаем, что да, мы сражаемся, чтобы люди в тылу жили мирно и не чувствовали себя ущемлёнными происходящим. Но этот двойственный подход – скорее рано, чем поздно – даст место большей однозначности. Потому что всё меньше остаётся тыла, и всё больше начинается фронт. Если уже беспилотники долетают до Урала, то где, собственно, тыл? У нас нет тыла», – сказал Смагин.

Он подчеркнул, что фактически Россия сражается почти со всем миром.

«Думаю, что только на подходе «Вставай, страна огромная» мы можем победить. Потому что мы сражаемся не с Украиной и даже не столько с НАТО, мы сражаемся с практически всем миром. Много, кто нас поддерживает, но ещё больше, кто против нас. И только с подходом общественной, духовной мобилизации мы можем выиграть эту кампанию», – добавил политолог.

Автор: Максим Столяров

 

Картина дня

наверх