Свежие комментарии

  • hama
    Видимо, все эти зигующие еще не переболели корого-вирусом...Без лица. Обыкнов...
  • Евгений Востриков
    Сейчас 2022-й год на дворе. И хде ентот оракул Пионтковский со своими смешными прогнозами?Пионтковский назв...
  • Poligraf Sharikov
    «Хохлы» предали Россию осознано. С 1991 года свою государственность они создавали не на принципах национального процв...Без лица. Обыкнов...

В Киеве испугались, что Россия "вернет" Украину

Украинский стратег Ижак: Россия ждет, когда можно будет присоединить Украину

В Киеве испугались, что Россия "вернет" Украину

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Кремль выжидает подходящего момента для того, чтобы сделать Украину частью своей территории, считает заведующий отделом Национального института стратегических исследований Алексей Ижак.

"Россия <…> соглашается лишь с тем, что Украина может сохранять государственность лишь до тех пор, пока не возникнут условия для ее безболезненного "возвращения"", — написал он в статье для "Зеркала недели".

В Москве при этом неоднократно подчеркивали, что уважают суверенитет других государств и не намерены на кого-либо нападать. Тем не менее, украинские власти регулярно обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела, а документом Рады от 2015 года официально назвали ее "агрессором".

Кремль называет подобные обвинения неприемлемыми. Также Москва не раз заявляла, что Украина переживает именно внутриполитический кризис и российская сторона заинтересована в том, чтобы Киев его преодолел.

https://ria.ru/20211016/ukrain...

Картина дня

наверх