На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Именно потому,что многие заносчивы ,не Образованы и разрознены и не существует массового МЫ.Именно поэтому"элита" угн...Ребята пожали пле...
  • ninikooo Митусова
    Поменяли шило на мыло…Почему Путин втор...
  • Сергей Туренко
    Когда человек сидит на одном месте очень долго, тогда замыливаются проблемы. Теперь Суровикин будет помогать России о...Почему Путин втор...

Информационная бомба взорвалась - Как отреагировали немецкие СМИ?

Информационная бомба взорвалась — интервью американского журналиста Карлсона с президентом России Владимиром Путиным вышло в Сети. 

****

Карлсон начал с вопроса, почему Путин напал на Украину в 2022 году. Его аргумент — скорое нападение Запада — в итоге кажется параноидальным — Bild. 

Путин сказал, что не понимает, почему правительство Германии так поддерживает Украину и отказывается от дешёвого российского газа — Berliner Zeitung. 

Такер Карлсон в интервью с Путиным прежде всего выполняет функцию суфлёра, обвиняющего Запад во всём, в чём только возможно — N-TV.DE

«Кто взорвал «Северный поток»?» — прямо спрашивает Карлсон. «Конечно, вы», — говорит Путин, подразумевая США, точнее ЦРУ — ZDF. 

В интервью президент России не проявляет интереса к нападению на соседние страны. Он пошлёт солдат только в случае обороны — Die Zeit.

Карлсон почти не задавал сложных вопросов — Spiegel. 

****

Пользователи (Германия) ответили:

Немецкие СМИ, как всегда, показали уровень днища в своей "журналистике" очень хотелось бы Рёпке послушать, но он "обещал не смотреть", ну если только краешком глаза

****

Путина за два часа посмотрело больше народа чем щольца за всю жизнь

****

Есть таки в мире постоянство,.. есть . Немецкие сми ,пытаются набрасывать на вентилятор стоя к нему мордой. . П#здец,.. ничему не учатся.

****

Ох как дупу бомбануло
А демократические СМИ даже и не заметили как сами сделали рекламу ВВП и такеру

****

Краткий экскурс в историю, неучам заморским

****

..Ля как все хором по указке скриптом разгавкались - как же их там рвёт)

****

Читала твиттер, много думала . Из смешного, американский комент: "Путин 30 минут без бумажки рассказывает 1000-летнюю историю Европы, России и Украины. В то же самое время Байден забыл ,как называется Мексика"

****

Западные СМИ подконтрольны США, об этом Путин тоже сказал.

Так что без разрешения пиндосов немецкие СМИ и рта не раскроют, чтобы говорить объективно.

****

Путин сказал, что и Польша и Украина закрыли старые газопроводы для Германии и он не понимает, почему немцы молчат, назвал немецкое правительство "очень некомпетентным". Короче, пендосы делают из Германии вторую Хохляндию-Зомбиланд.

****

У деда вообще забавно выходит)))

"Байден уверен, что сектор Газа находится рядом с Мексикой и имеет с ней общую границу:

".... как вы знаете, президент Мексики Сиси сперва не хотел открыть границу и пустить гуманитарную помощь. А я с ним поговорил, это я убедил его открыть границу.. И поговорил с Биби*, чтобы он открыл границу с израильской стороны."

* погоняло премьера Израиля Нетаньяху в узком политическом кругу.

****

****

Практически все западные лидеры  - инфантильные недоумки. 

Есть немногочисленные исключения. Судя по их заявлениям и риторике.. Но собрать такое количество тупых дебилов во власти? - это нужно еще уметь. Мнение, что ИХ специально ставили на места. (ДББЛ).

****

Поддержка Украины среди немцев снижается

В бюджете ФРГ на 2024 год на не залежные донаты предусмотрено €8 млрд. Соответствует ли это решение желанию бюргеров, показывают свежие опросы.

Согласно исследованию Мюнхенской конференции по безопасности, число немцев, желающих принимать украинских беженцев, с начала конфликта упало с 46 до 25%. 32% респондентов и вовсе против приёма. 

Цифры другого опроса — института YouGov — говорят, что 39% немцев считают чрезмерной помощь, которую Германия оказывает Украине.

Ну тут к гадалке не ходи — ясно, что соответствий между действиями правительства и желаниями бюргеров примерно… ноль. 

 

Заметки на полях интервью Путина Карлсону

Кримсон Дайджест

Это было не интервью. Это были практически деловые переговоры, которые Карлсон (после того как оправился от непредвиденной исторической лекции) провёл строго по учебнику деловой коммуникации. Переговоры были в режиме "исследования позиции" - "Exploration" (в традиционных американских переговорах 4 фазы: Exploration, Bidding, Bargaining, Settling).

1. Определяется наличие желания вообще заключить сделку (оттуда вечные вопросы про "переговоры?", "а точно хотите переговоров?")

2. Определяется объект сделки. В нашем случае: "как делить и что делать"

3. Выявляется список дополнительных требований и нет ли среди них чего-то неприемлемого принципиально. Карлсон с заметным облегчением узнал, что Путина устроит денацификация через изменение законодательства и что президент готов вести переговоры даже по схеме (это цитата из вопроса) "Готовы ли Вы сказать, например, НАТО: поздравляю, вы победили, давайте ситуацию сохраним в том виде, в каком она сейчас" - т.е. вариант "американцы получают нужные слова, россияне - нужные территории" - вполне рабочий (для всех, кроме Киева, но его не спросят).

4. В переговорах всегда определяются следующие шаги для продолжения процесса: ну вот Путин объяснил, что пусть американцы сейчас придумают формат и схему, которая позволит им хорошую качественную лапшу навешать своей (и украинской, если захотят) аудитории - а Россия всегда открыта к диалогу.

На логичный вопрос: а кто такой Карлсон и почему его нужно воспринимать как переговорщика, у вашего покорного слуги есть прямой ответ в виде цитаты. Она про Карлсона как раз и расставляет все точки:

18 января 2024, The Hill:

"Дональд Трамп-младший, старший сын бывшего президента Трампа, заявил на этой неделе, что консервативный медийщик Такер Карлсон мог бы стать хорошим кандидатом на пост вице-президента для его отца. Когда во время выступления на консервативном кабельном канале Newsmax его спросили о том, рассмотрит ли он Карлсона, Трамп-младший сказал, что этот вариант «на столе».

«Я имею в виду, что они [прим. Кримсон: Трамп и Карлсон] очень дружат, я думаю, они согласны практически по всем этим вещам. Они, конечно, согласны остановить бесконечные войны [Прим. Кримсон: остановить войны... это про кого у нас прежде всего?]. И поэтому мне бы хотелось, чтобы это произошло. Он, безусловно, будет претендентом», — сказал сын бывшего президента."

https://thehill.com/homenews/c...

Ну вот, потенциальный (Карлсон всегда отнекивается от обвинений в политических амбициях, но какая разница) вице-президент или доверенное лицо, слетал в Москву и хорошо выполнил задание. Кстати, вот та увесистая папка, которую ему Путин подарил - кто его знает, что там в ней. Может Карлсону или его патрону она пригодится не только для "понимания украинского кейса".

Картина дня

наверх